خشاف رمضان

  • كيلو مشمش مجفف1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)1/2 كيلو تين مجفف1/4 كيلو زبيبمقدار صنوبرمقدار سكر حسب الرغبة
  • التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات
  • الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيرو سكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
    يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
    يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
    عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر

0 التعليقات: