خشاف رمضان
- كيلو مشمش مجفف1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)1/2 كيلو تين مجفف1/4 كيلو زبيبمقدار صنوبرمقدار سكر حسب الرغبة
- التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات
- الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيرو سكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر




0 التعليقات: